Последние новости сегодня
актуальные за день

В Уфе из ТРЦ «Планета» эвакуировали 150 человек. Сработала пожарная сигнализация

По сигналу тревоги на место выехали пожарные и скорая помощь

Насладиться фильмом в рождественскую ночь не удалось 130 уфимцам. В ТРЦ «Планета» около 23:30 сработала автоматическая пожарная сигнализация.

«На место по повышенному рангу автоматически направлены силы и средства ФГКУ «22 ОФПС по РБ» в количестве 13 единиц техники и 38 человек личного состава, а также бригада скорой медицинской помощи, сотрудники МВД и администрации», — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали 130 посетителей и 20 человек персонала. Пожарные поэтажно обследовали здание, но признаков горения не нашли.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ТРЦ. Со слов представителей торгово-развлекательного комплекса, датчики сработали из-за технического сбоя. Осмотр здания занял около часа.

«По итогам проверки помещений задымление и возгорание не обнаружены. В настоящий момент ТРЦ «Планета» работает в штатном режиме», — сообщили в «Планете».

В администрации ТРЦ также подчеркнули, что каждое срабатывание датчиков системы пожарной безопасности отрабатывается сотрудниками «Планеты» и МЧС на самом высоком уровне.

Ранее, в новогоднюю ночь 30-летний житель Кугарчинского района, запуская салют в поселке Мраково, наклонился над пиротехникой, в результате чего фейерверк выстрелил ему в лицо. За помощью мужчина обратился в больницу, а персонал в свою очередь сообщил в полицию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.