Последние новости сегодня
актуальные за день

Пожарные Дальнего Востока объявили голодовку в знак протеста против плохих условий труда

2 октября — РАН24. Пожарные Дальнего Востока объявили голодовку в знак протеста против плохих условий труда, в том числе протекающих крыш, заплесневелых офисов и острой нехватки оборудования.

Пожарная служба России была парализована глубоким внутренним кризисом после того, как 278,000 сотрудников вошли в состав МЧС в 2002 году. Изменения в руководстве коснулись практически каждого операционного процесса — от обучения до борьбы с крупными авариями и принятия тактических решений.

Пожарные Хангаласского района на Дальнем Востоке Республики Саха в последний раз объявили голодовку в апреле в знак протеста против низкой заработной платы и отсутствия оборудования, персонала и оплаты сверхурочных. Их профсоюзный лидер обвинил власти в том, что они не выполнили более 40 судебных процессов, которые местная пожарная служба выиграла за нарушения на рабочем месте.

На прошлой неделе пожарные объявили о планах возобновить голодовку из-за отказа местных властей удовлетворить их требования. По данным российского телеканала «Дождь», к ночи понедельника к голодовке присоединились в общей сложности 14 хангаласских пожарных.

«Никто не будет давить на протестующих», — заявил глава Комитета общественной безопасности Сахи Юрий Зайцев в ходе брифинга в пятницу, в ходе которого он заявил, что большая часть апрельских требований пожарных была выполнена.

По словам Зайцева, Саха нуждается еще в 700 миллионов рублей на ремонт ветхих пожарных станций и покупку крайне необходимого оборудования.

В заявлении на веб-сайте пожарной службы говорится, что власти и Союз расходятся с предлагаемыми повышениями заработной платы, днями отпуска и капитальным ремонтом. Представитель профсоюза пожарных Саха на брифинге заявил, что переговоры по коллективному договору планируется завершить 1 ноября.

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков раскритиковал работников, устроивших апрельскую голодовку, как «псевдо-пожарных».

«Я бы не дал хлебную корочку этим бездельникам», — сказал он.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.