Последние новости сегодня
актуальные за день

Великобритания расследует предполагаемые связи России с кампанией Brexit

(CNN) как крупнейший сторонник кампании за выход Великобритании из Европейского Союза, Arron Banks'a с радостью назвали одним из «плохих мальчиков Брексита». Сейчас Национальное Агентство по борьбе с преступностью Великобритании расследует его финансовую поддержку кампании и его контакты с российскими чиновниками, согласно трем источникам.

(CNN) как крупнейший сторонник кампании за выход Великобритании из Европейского Союза, Arron Banks'a с радостью назвали одним из «плохих мальчиков Брексита». Сейчас Национальное Агентство по борьбе с преступностью Великобритании расследует его финансовую поддержку кампании и его контакты с российскими чиновниками, согласно трем источникам.

Недавно агентство получило обширный архив электронных писем банков и других документов, говорят источники, которые включает описания встреч с российскими дипломатами и возможных деловых возможностей в России.

По крайней мере, некоторые из этих писем уже просочились в СМИ в Великобритании и США. Банки, которые предоставили кредиты и пожертвования на общую сумму около $ 12 млн. ЕС, группа кампании Brexit, которую он основал, пожаловались в полицию, что они были украдены.

Пресс-секретарь Национального агентства по борьбе с преступностью сказал CNN, что он никогда не подтверждает или отрицает существование расследований. Управление по борьбе с серьезным мошенничеством Великобритании также отказалось комментировать, было ли открыто расследование.

В сообщении CNN в понедельник представитель Банка Энди Вигмор сказал, что NCA не связывался ни с одним из них. «И они вряд ли это сделают, во-первых, потому, что власти Великобритании и США были полностью проинформированы и знают правду — нет никаких доказательств каких-либо нарушений или сговора, потому что этого не произошло, поэтому даже они знают, что нечего расследовать», — сказал Вигмор.

Аррон Бэнкс, соучредитель The Leave

Его электронные письма были переданы в Национальное Агентство по борьбе с преступностью третьей стороной. Источники сообщили CNN, что документы также были переданы внутренней разведывательной службе Великобритании MI5 и, в США, демократическим членам Комитета по разведке Палаты представителей.

Комитет расследует утверждения о сговоре между людьми, связанными с кампанией Трампа и Россией, а также о вмешательстве России в президентскую избирательную кампанию 2016 года в США.

В некоторых электронных письмах, которые получила CNN, обсуждаются встречи банков, Вигмора и дипломатов в российском посольстве в Лондоне, в том числе с послом Александром Яковенко в 2015 и 2016 годах.

Кэш электронных писем показывает, что перед референдумом ЕС в июне 2016 года банкам была предложена возможность инвестировать в несколько российских предприятий, включая консолидацию российских золотых приисков и продажу акций крупнейшей в стране алмазодобывающей компании «Алроса».

Встречи с официальными лицами США


Дональд Трамп

В августе 2016 года, только что после его победы на референдуме ЕС двумя месяцами ранее, Фарадж появился с Дональдом Трампом на предвыборном митинге в Джексоне, штат Миссисипи, по приглашению губернатора Миссисипи Фила Брайанта.

Позднее в том же году аналитический центр Атлантического Совета опубликовал доклад о влиянии России на Европу под названием «троянские кони Кремля». Широко цитируемое в СМИ введение к докладу утверждало, что Фарадж «беззастенчиво пророссийски настроен».

В ответ Вигмор связался с посольством США в Лондоне, чтобы организовать встречу между Фараджем и высокопоставленным американским чиновником. Цель состояла в том, чтобы продемонстрировать, что утверждения о сговоре с Россией были ложными и «чтобы убедиться, что мы не смутили губернатора Фила Брайанта и избранного президента Трампа», — сказал Вигмор CNN.

Вигмор говорит, что он был прозрачен в отношении контактов с российскими официальными лицами и передал всю корреспонденцию и контакты, которые у них были официальным лицам США. «Я встречался с ними более шести раз», — сказал он CNN.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.