Последние новости сегодня
актуальные за день

Два британца отравились отравляющим веществом новичок недалеко от места, где был отравлен Скрипаль

Два британских гражданина находятся в тяжелом состоянии после того, как они подверглись воздействию отравляющего вещества новичок, того же нервно-паралитического агента, который нанес вред здоровью Скрипалю и его дочери в марте, сообщил в среду британский офицер по борьбе с терроризмом.

Эймсбери, Англия (Reuters) — два британских гражданина находятся в тяжелом состоянии после того, как они подверглись воздействию отравляющего вещества новичок, того же нервно-паралитического агента, который нанес вред здоровью Скрипалю и его дочери в марте, сообщил в среду британский офицер по борьбе с терроризмом.

Пара, местная 44-летняя женщина и 45-летний мужчина, были госпитализированы после того, как их обнаружили в субботу в Эймсбери, всего в нескольких милях от Солсбери, где Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были атакованы в марте.

«Я получил результаты тестов от Портона Дауна (военно-исследовательский центр), который показывает, что эти два человека подверглись воздействию нервно-паралитического отравляющего вещества новичок», — сказал журналистам Нил басу, самый старший офицер Великобритании по борьбе с терроризмом.

Британия обвинила Россию в отравлении Скрипалей отравляющим веществом новичок, разработанным советскими военными во время холодной войны, - в том, что это первое известное наступательное применение такого химического оружия на европейской земле со времен Второй мировой войны.

Россия отрицает свою причастность к их отравлению.

Полиция Великобритании по борьбе с терроризмом в настоящее время ведет расследование, хотя басу сказал, что неясно, как эти два человека вступили в контакт с отравляющим веществом новичок или были ли они специально нацелены на это.

Эймсбери расположен в семи милях (11 км) к северу от Солсбери, где Скрипаль — бывший полковник российской военной разведки, который предал десятки агентов британской дипломатической шпионской службе MI6 и его дочь были найдены без сознания на скамейке 4 марта.

Около 100 сотрудников по борьбе с терроризмом работают над этим делом, и полиция оцепила по меньшей мере пять различных районов, включая парк и собственность в Солсбери, а также аптеку и общинный центр баптистской церкви в Эймсбери.

Нападение на Скрипалей окружает тайна, и мотив неясен, как и логика использования такого экзотического отравляющего вещества новичок, который имеет явные связи с советскими военными во время холодной войны.

Россия в настоящее время принимает Чемпионат мира по футболу и отрицает какую-либо причастность к Мартовскому инциденту и предположила, что Великобритания провела атаку, чтобы разжечь Антимосковскую истерию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.