Последние новости сегодня
актуальные за день

Полиция Страсбурга ликвидировала стрелявшего на рождественской ярмарке

В Страсбурге ликвидирован террорист, который стрелял в людей на рождественской ярмарке. Преступник убит в ходе задержания ответным огнем, через два дня после атаки.

Сегодня снова в Страсбурге откроется ярмарка, на которой вечером вторника случился теракт. Предполагаемый преступник накануне был ликвидирован, но расследование трагедии продолжается.

Минувшая ночь оказалась бессонной для жителей района, где проходила спецоперация силовиков, потому что многие не могли попасть в свои квартиры.

Тот район, где злоумышленник пытался скрыться был не случайным, говорят, что он проживал там, такие данные сообщают полицейские. При этом остаются только чистые формальности - это ДНК экспертизы, которая должна подтвердить, что это он был уничтожен в ходе спецоперации, но по данным полицейских, которые открыли ответный огонь, они полностью уверены в том, что это тот самый террорист.

Говорят, что возможно у него не было сообщников, другие источники сообщают, что сообщники могли быть в Париже, Франции и даже Германии. Свое расследование параллельно ведёт полиция Германии, кроме этого изучаются все биографические данные.

По обновленным данным, оказались задержаны уже пять человек, в том числе члены семьи террориста. Известно, что обыски проходили не только в Страсбурге, но и Париже, в квартире его сестры. Другие подробности пока не сообщаются.

Меры безопасности в Страсбурге усилены и несмотря ни на что, рождественская ярмарка действительно откроется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.