Последние новости сегодня
актуальные за день

Британец Чарли Роули выписан из больницы после отравления новичком

ЛОНДОН. Чарли Роули, один из двух британцев, отравленных веществом Новичок в прошлом месяце, был выписан из больницы в пятницу.

45-летний Роули и 44-летняя Дон Стерджесс заболели после того, как отравились веществом на юго-западе Англии, недалеко от того места, где в марте Сергей Скрипал и его дочь Юля были также отравлены тем же веществом.

ЛОНДОН. Чарли Роули, один из двух британцев, отравленных веществом Новичок в прошлом месяце, был выписан из больницы в пятницу.

45-летний Роули и 44-летняя Дон Стерджесс заболели после того, как отравились веществом на юго-западе Англии, недалеко от того места, где в марте Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были также отравлены тем же веществом.

«Я рада подтвердить, что сегодня Чарли Роули был выписан из больницы. Чарли пережил ужасный опыт, большинство из нас не могут себе это представить», - говорится в заявлении Лорны Уилкинсон, директора по уходу за больными в окружной больнице Солсбери.

Стерджесс умерла в начале этого месяца, и ее смерть рассматривается как убийство.

Британия обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Кремль отрицал свою причастность, и инцидент вызвал массовые дипломатические высылки, поскольку отношения между странами испортились.

Полиция утверждает, что источником новичка, убившего Стерджесс, была маленькая бутылка, найденная в доме Роули.

Пол Косфорд из общественного здравоохранения Англии сказал, что Роули никакой угрозы для общества не представляет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.