Последние новости сегодня
актуальные за день

Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель

19 августа. ran24.ru — Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили конфликты в Украине и Сирии, а также Иран и проект газопровода, который вызвал гнев США во время жестких переговоров за пределами Берлина, которые закончились без какого-либо прогресса.

19 августа. ran24.ru — Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили конфликты в Украине и Сирии, а также Иран и проект газопровода, который вызвал гнев США во время жестких переговоров за пределами Берлина, которые закончились без какого-либо прогресса.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что никаких договоренностей достигнуто не было.

Отношения между двумя странами были напряженными после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Оба лидера рассматривают проект газопровода «Северный поток-2» как чисто коммерческое предприятие, несмотря на непрекращающиеся недовольства со стороны правительства США и Украины.

В начале переговоров Меркель подчеркнула, что Украина должна продолжать играть определенную роль в транзите газа в Европу, и приветствовала начало дискуссий между Европейским Союзом, Украиной и Россией по этому вопросу.

Путин, выступая в Мезебургском замке немецкого правительства, сказал, что такой шаг должен иметь смысл с точки зрения бизнеса.

«Главное, что традиционный для нас украинский транзит отвечает экономическим требованиям», — сказал он. «Северный поток-2 —исключительно экономический проект».

Соединенные Штаты оказывают давление на Берлин, чтобы остановить трубопровод, который будет транспортировать газ из России под Балтийским морем, утверждая, что это увеличит зависимость Германии от России в энергетике.


Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель

Украина опасается, что трубопровод позволит России отрезать его от газотранспортного бизнеса, в то время как восточноевропейские соседи Германии беспокоятся о российском вторжении.

Песков заявил, что угроза возможных санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, в субботу не обсуждалась.

Стоя рядом с Путиным перед началом переговоров, Меркель сказала, что обе страны, но особенно Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН, несут ответственность за решение продолжающихся боевых действий в Украине и Сирии.

По ее словам, она также планирует поднять потенциально острые вопросы прав человека с Путиным и обсудить двусторонние отношения.

«Я считаю, что спорные вопросы можно решать только в диалоге и через диалог», — сказала она.

Оба лидера выразили озабоченность по поводу Сирии и бедственного положения многочисленных беженцев, вызванных семилетней войной в этой стране.

Меркель заявила, что важно предотвратить гуманитарный кризис в Идлибе, Сирии и прилегающем регионе, и сказала, что она и Путин уже обсуждали вопрос конституционных реформ и возможных выборов, когда они в последний раз встречались в Сочи в мае.

Путин заявил журналистам, что необходимо сделать все, чтобы помочь сирийским беженцам вернуться в свою страну, и что Сирия нуждается в помощи для восстановления. Оба лидера не задавали вопросов.

Путин прибыл в Германию в субботу вечером после остановки в австрийском винограднике, где он танцевал с министром иностранных дел Карин Кнайсль на ее свадьбе с предпринимателем Вольфганом Майлингером.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас сказал газете Welt am Sonntag, что Германия надеется «создать новый импульс» в минском мирном процессе. Он добавил, что санкции для России будут обсуждаться только в случае реализации Минского соглашения.

Маас сказал, что на этой неделе он говорил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а министр иностранных дел России Сергей Лавров должен был снова посетить Берлин 14 сентября, после встречи с Меркель в немецкой столице в прошлом месяце.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.