Последние новости сегодня
актуальные за день

Доказательство того, что Манафорт и Коэн являются преступниками, не имеет ничего общего с Россией

23 августа. ran24.ru — Что общего между пятью пунктами налогового мошенничества Пола Манафорта, одним пунктом сокрытия иностранных банковских счетов и двумя пунктами банковского мошенничества? Ни один из них не имеет никакого отношения к сговору между кампанией Трампа и Россией.

23 августа. ran24.ru — Что общего между пятью пунктами налогового мошенничества Пола Манафорта, одним пунктом сокрытия иностранных банковских счетов и двумя пунктами банковского мошенничества? Ни один из них не имеет никакого отношения к сговору между кампанией Трампа и Россией.

В разгар столпотворения и радостного празднования по поводу виновных приговоров Манафорта и решения Майкла Коэна признать себя виновными в обвинениях, выдвинутых против него, важно помнить, что специальный адвокат Роберт Мюллер был назначен расследовать одно: «любые связи и/или координация между российского правительства и отдельных лиц, связанных с кампанией Трампа».

Это то, о чем в первую очередь идет расследование Мюллера, и это то, что он до сих пор не смог доказать. Более 18 месяцев президент Дональд Трамп находится на посту, и ни Манафорт, ни кто-либо еще не был обвинен, не говоря уже о том, что признан виновным в чем-либо, что отдаленно соответствует этому описанию. Действительно, преступления Манафорта датируются временем задолго до того, как он был даже нанят для краткого пребывания в качестве менеджера кампании Трампа.

Однако испытания Манафорта еще не закончились. Из 18 выдвинутых против него обвинений он был признан виновным только в восьми, в то время как остальные 10 привели к зависанию присяжных, что означает, что ему может грозить еще один суд по этим обвинениям.

Он также сталкивается с еще одним набором обвинений в суде Вашингтона в следующем месяце; неспособность зарегистрировать заграничное лоббирование и отмывание денег, связанное с работой, которую он выполнял в Украине. Даже если он будет признан виновным по остальным этим обвинениям, это не будет никаким доказательством того, что кампания Трампа вступает в сговор с Россией.

Таким образом, американцы, которые отчаянно пытаются скрыть Трампа за сговором России, теперь возлагают надежды на бывшего адвоката президента Коэна, который под присягой сказал, что он совершил нарушения избирательных кампаний в направлении Трампа и что он заплатил денежные средства двум женщинам (кинорежиссер взрослых фильмов Сторми Дэниелс и бывшая модель Плейбоя Карен Макдугал), чтобы купить их молчание «для основной цели влияния на выборы».

Это само по себе может означать большие неприятности для Трампа где-то в будущем, но, как указал сегодня Washington Post, «при давних юридических интерпретациях Министерства юстиции, президент не может быть обвинен в преступлении». Но опять же, это откровение Коэна не имеет абсолютно ничего общего с Россией.

Адвокат Коэна Лэнни Дэвис дал четкое впечатление, что его клиент знает больше о Трампе и кампании в 2016 году, чем он признался до сих пор, заявив, что, поскольку он признал себя виновным в собственных обвинения, Коэн теперь чувствует себя «освобожденным», чтобы поделиться остальными его знаниями. Трамп, со своей стороны, обвинил Коэна в попытке «составить истории», чтобы «заключить сделку».

Если до сих пор и было что-то хорошее в этом расследовании, так это разоблачение коррупции, к которой регулярно прибегают вашингтонские инсайдеры — преступление белых воротничков, как это редко наказывается. Ни один из этих людей, которые теперь оказались за решеткой по банковскому мошенничеству и уклонению от уплаты налогов, никогда бы не оказался в этой ситуации, если бы Трамп не стал президентом, вызвав расследование их истории хитроумных сделок.

Мюллер настойчиво добивался Манафорта и Коэна, пытаясь узнать от них информацию о России, которая до сих пор ускользала от него.

Стоит также помнить, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и заместитель руководителя кампании Рик Гейтс также были обвинены в преступлениях — лжи ФБР в случае Флинна и уклонения от уплаты налогов и банковского мошенничества в случае Гейтса.

Но тот факт, что Трамп провел свою жизнь с кучей белых воротничков-преступников, не означает, что он вступил в сговор с Россией, чтобы выиграть президентство.

Утверждение Коэна о том, что он нарушал законы о финансировании избирательной кампании в направлении Трампа в попытке повлиять на выборы, естественно вызвало возобновление призывов к импичменту у демократов, но без доказательств того, что Трамп фактически виновен в том, что Мюллер был отправлен на расследование.

Несмотря на все инсинуации, связанные с этим расследованием, реальные вопросы остаются без ответа: действительно ли были хорошо скрытые, хорошо скоординированные усилия кампании Трампа по сговору с Россией в попытке качать президентские выборы — и действительно ли что-то значимое осталось для Манафорта и Коэна?

Время покажет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.