Последние новости сегодня
актуальные за день

В Казани в Московском районном суде стартовал процесс о хищении 20 тонн груза

В Московском районном суде стартовал процесс по делу Михаила Давыдова.

23 августа. ran24.ru — В Московском районном суде стартовал процесс по делу Михаила Давыдова, ранее судимого мужчину в двух эпизодах мошенничества.

На судебном заседании Михаил Давыдов был весьма вежлив и приветлив. Мужчину обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Как считает следствие, в декабре прошлого года подсудимый нашел в интернете объявление о транспортировке полиэтиленового сырья из Казани в Караганду.

Заключив с заказчиком договор по телефону он начал искать водителя для перевозки груза. Формальности улажены, водитель приехал на склад, загрузил 20 тонн сырья и отправился в путь, вот только пунктом назначения был не адрес заказчика, а склад арендованный Давыдовым.

Впрочем, защита подсудимого с такой версией событий не согласна и вину Давыдова опровергает.

Обвиняется Давыдов еще в одном эпизоде мошенничества, как считает следствие, аналогичным способом вместе с неустановленным подельником он похитил моторное масло на сумму 1 395 000 рублей, но довести свое дело оконца не смог.

На скамье подсудимых мужчина уже не в первый раз. В последний раз он был судим за сбыт наркотических средств, но был освобождён условно-досрочно.

Пострадавший ответчик, предполагаемого мошенника, компания часто встречается с хищением грузов, поэтому ее представители рассчитывают на максимально возможные наказания.

«В последнее время увеличилось число попыток совершения подобного рода действий. Мы надеемся что, будет доказана вина обвиняемого и это послужит уроком для последующих попыток и снизит их количество», — сказал представитель потерпевшей стороны Эдуард Гилязетдинов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.