Последние новости сегодня
актуальные за день

Феминистку Любовь Калугину могут посадить за посты о мужчинах в «ВКонтакте»

24 августа. ran24.ru — Российский феминистский блогер сказал правозащитным организациям, что ее подозревают следователи в разжигании ненависти к мужчинам в сообщениях социальных сетей.

24 августа. ran24.ru — Российский феминистский блогер сказал правозащитным организациям, что ее подозревают следователи в разжигании ненависти к мужчинам в сообщениях социальных сетей.

Антиэкстремистское законодательство регулярно используется против пользователей социальных сетей, обвиняемых в разжигании расовой или религиозной ненависти в России. До недавнего времени жесткие антиэкстремистские законы страны редко применялись к постам, связанным с гендерной проблематикой, сообщает новостной сайт MBKh.

Любовь Калугина, которая называет себя «радикальной феминисткой сепаратистской породы», рассказала антиэкстремистской группе центра «Сова», что следователи вызвали ее и предупредили, что она рискует столкнуться с обвинением в экстремизме за 12 постов, которые она сделала в 2013-2016 годах.

Калугина рассказала, что Омский филиал Следственного комитета предупредил ее во время интервью на прошлой неделе, что ей может грозить уголовное дело после досудебной проверки.

В комментарии новостному сайту «Медиазоны» Калугина рассказала, что ее вызвала в 2017 году милиция, которая сообщила, что житель города Биробиджана пожаловался, что ее посты в социальных сетях оскорбили его как представителя мужской социальной группы.

Калугина предупредила, что ее дело может «создать очень плохой прецедент», который может посадить других феминисток и активистов в тюрьму за сообщения в социальных сетях.

«Абсурдно приравнивать самые глупые шутки к призывам, после которых люди идут и убивают других», — писала она.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.