Последние новости сегодня
актуальные за день

Более 1000 кандидатов на региональных выборах в России имеют судимости

По данным расследования, проведенного новостным сайтом РБК в преддверии предстоящих выборов, почти 1 из каждых 50 кандидатов на региональных выборах в России в эти выходные, по сообщениям, имеет судимость за кражу, нападение или хулиганство.

4 сентября — ran24.ru. По данным расследования, проведенного новостным сайтом РБК в преддверии предстоящих выборов, почти 1 из каждых 50 кандидатов на региональных выборах в России в эти выходные, по сообщениям, имеет судимость за кражу, нападение или хулиганство.

Избиратели идут на выборы 9 сентября, чтобы проголосовать более чем на 3700 региональных и муниципальных представительных позиций. Наблюдатели ожидают низкой явки на фоне непопулярных планов правительства по повышению пенсионного возраста населения.

Почти 1200 из 52200 кандидатов, которые подали документы для участия в выборах, имеют судимость, сообщает в понедельник новостной сайт РБК со ссылкой на данные о выборах.

Из осужденных кандидатов каждый пятый был осужден за кражу, а каждый десятый-за различные виды нападений и хулиганства.

Около 62 процентов кандидатов указали в своих регистрационных формах, что их судимости были сняты, в то время как 17 процентов заявили, что они либо были амнистированы, помилованы, либо обжаловали свой приговор

В российском законодательстве допускаются кандидаты с уголовными обвинительными приговорами, с которых были сняты судимости, чтобы баллотироваться на должность.

Из политических партий 3,3 процента кандидатов, выдвинутых Коммунистической партией и либеральным «Яблоком», имели прошлые обвинительные приговоры, а 1,5 процента из 27 000 кандидатов, выдвинутых правящей партией «Единая Россия», имеют уголовные обвинения.

По меньшей мере два кандидата от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) имеют между собой 14 снятых судимостей.

У независимых кандидатов был самый высокий показатель прошлых судимостей - 4,6 процента.

Региональные и муниципальные выборы в 2017 году показали аналогичный показатель судимости кандидатов, при этом 1,9 процента из 55 300 человек имели судимость, сообщили РБК.

«Если приговор будет снят, я не думаю, что это должно быть основанием для того, чтобы не выдвигаться», — сказал РБК Михаил Емельянов, старший член партии «Справедливая Россия».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.