Последние новости сегодня
актуальные за день

ЦИК России попросил отменить результаты выборов

ЦИК России посоветовали отменить результаты губернаторских выборов.

Москва, 19 сентября — РАН24. ЦИК России посоветовали отменить результаты губернаторских выборов в Приморском крае и провести повторное голосование через три месяца, — сообщил информационный телеканал RT.

В среду в Центральной Избирательной Комиссии состоялось голосование за повторное проведение выборов в регионе. Комиссия единогласно проголосовала «за». В заявлении комиссии ЦИК говорится, что в сложившейся ситуации и на основании протоколов, предоставленных региональными избирательными органами, невозможно сделать выводы о результатах голосования, говорится на сайте RT.

По словам членов ЦИК, точный результат избирательной кампании определить невозможно, так как в день выборов все документы и протоколы голосования находились без надлежащего внимания в областной избирательной комиссии.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выразила надежду, что региональные власти поддержат эту рекомендацию и оперативно организуют повторный запуск голосования.

Совет провести выборы в Приморском крае заново прозвучал вскоре после того, как второй тур губернаторских выборов едва не закончился вничью. Только полный подсчет голосов показал, что действующий губернатор – Андрей Тарасенко из парламентского большинства "Единая Россия" – явно опередил своего главного конкурента – Андрея Ищенко из Коммунистической партии Российской Федерации – с очень небольшим отрывом, сообщает телеканал RT.

ЦИК России попросил отменить результаты выборов

Кандидат от коммунистов почти сразу же обвинил своего конкурента в нарушениях и объявил, что собирается объявить голодовку, которая, однако, длилась менее 24 часов. Действующий губернатор ответил аналогичными обвинениями в адрес коммунистов, утверждая, что наблюдатели зафиксировали нарушения в пользу кандидата в коммунисты как минимум в двух городах области.

Однако оба кандидата, как представляется, недовольны предстоящей отменой голосования. Тарасенко заявил в комментариях прессы, что не планирует участвовать в повторном голосовании.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль поддерживает рекомендацию Центральной Избирательной Комиссии о проведении новых выборов в Приморском крае. Песков напомнил, что президент Путин ранее назвал справедливость выборов главным приоритетом и отметил, что это относится ко всем видам выборов в стране.

Ранее Песков сообщил журналистам, что Андрей Тарасенко останется на губернаторском посту до тех пор, пока его не утвердят или не заменят кем-то другим на посту путем голосования.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.