Последние новости сегодня
актуальные за день

Россия огородила Крым от Украины 60-километровым заграждением

Обустройство заграждения протяженностью около 60 км обошлось более чем в 200 млн рублей. Об этом сообщало агентство ТАСС со ссылкой на ФСБ.

На севере Крыма завершили возведение заграждения на российско-украинской границе, а также произведена настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков. Об этом 28 декабря сообщили в крымском погрануправлении ФСБ.

Заграждение нужно, чтобы предотвратить контрабанду, а также прорыв украинских диверсионно-разведывательных групп, объяснили в пограничном управлении Крыма.

В спецслужбе уточнили, что это было плановое строительство инженерно-технических сооружений, необходимую документацию начали готовить еще в 2015 году.

К настоящему моменту строительство и отладка аппаратуры комплекса охранной сигнализации полностью завершены и введены в эксплуатацию.

«Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка», — сообщает «РИА Новости» ссылаясь на ФСБ.

Инженерные сооружения длиной более 60 километров состоят из двух комплексов. Первый включает вибрационные датчики. Если к ограждению подходит нарушитель, они подают сигнал тревоги. Второй комплекс включает радиолучевые устройства с видеокамерами ночного видения.

«(Заграждения) также оснащены системами телевизионного видеонаблюдения, включающими тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости», — рассказали в ведомстве.

Украинские пограничники назвали строительство «доказательством агрессии». Это факт нарушения Россией украинского суверенитета, считают в Киеве.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.