Последние новости сегодня
актуальные за день

В городах России прокатилась волна сообщений о минировании социальных объектов

Сразу в нескольких регионах России поступили сообщения о минировании, в результате чего были эвакуированы административные здания, школы и больницы.

В Иркутской области, в пятницу 25 января, зафиксировано сразу 23 сообщения о минировании социальных объектов. По данным «ТАСС», эвакуировано порядка десяти школ.

В Сибири и на Дальнем Востоке неизвестные разослали массовую рассылку о минировании около 60 объектов — больницы, школы и так далее. По данным агентства, все сообщения оказались ложными. Источник ТАСС не исключил, что угрозы поступают из Украины.

В Благовещенске эвакуировали учебные заведения, в том числе педуниверситет. Как сообщает источник, эвакуация также связана с поступившими угрозами. На местах дежурят правоохранительные органы и пожарные машины. По данным газеты «Коммерсантъ», эвакуированы более 30 объектов, в числе которых школы, больницы и торговые центры.

В Чите силовики проверяют сообщения о минировании трёх зданий — два административных здания и школа. «Населению ничего не угрожает, жителей призывают соблюдать спокойствие», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

Порядка 30 учреждений проверяют в Якутии, там проводится эвакуация мэрии, нескольких школ и больниц, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.