Последние новости сегодня
актуальные за день

Qualcomm стремится запретить продажи смартфонов Apple в Китае

Американский производитель чипов Qualcomm хочет продлить судебный процесс против Apple, стремясь запретить продажи последних iPhone XS и XR в Китае после получения предварительного судебного запрета против старых моделей, сообщает Financial Times.

Ранее суд Китая обязал Apple прекратить продажи iPhone на третьем по величине рынке. Предписание Qualcomm гласило, что Apple нарушает два патента, касающихся редактирования фотографий и управления приложениями при помощи сенсорного дисплея устройства, используемых в моделях от iPhone 6S до iPhone X.

Производитель чипов подал жалобу в прошлом году, и поэтому он не включал последние флагманские телефоны Apple за 2018 год.

«Мы планируем использовать одни и те же патенты для подачи иска против трех новых моделей iPhone», — сказал Financial Times адвокат юридической фирмы Lexfield, представляющий Qualcomm в своих патентных исках, Цзян Хонги.

Он добавил, что дополнительные судебные процессы против новых моделей Apple iPhone XS, XS Max и XR находятся на рассмотрении в судах в Пекине, Циндао и Гуанчжоу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.