Последние новости сегодня
актуальные за день

Associated Press утвержает, что Google следит за перемещениями пользователей

14 августа. ran24.ru — Исследование, проведенное Associated Press, показало, что Google фактически хранит данные о местоположении пользователей Android и iPhone, даже если они выбрали настройки конфиденциальности, чтобы предотвратить это.

14 августа. ran24.ru — Исследование, проведенное Associated Press, показало, что Google фактически хранит данные о местоположении пользователей Android и iPhone, даже если они выбрали настройки конфиденциальности, чтобы предотвратить это.

Google утверждает, что если вы отключите настройку «История местоположений» на своем устройстве, компания не сможет хранить информацию о том, где вы были. Компания заявляет на своей странице поддержки, что Вы можете отключить историю местоположений «в любое время» и что, с отключенной настройкой, «места, куда вы идете, больше не хранятся».

Но это не так, говорится в отчете AP, потому что некоторые приложения Google продолжают хранить данные о местоположении с отметкой времени, даже если параметр «История местоположений» отключен без запроса разрешения.

Некоторые из примеров, приведенных AP, включают приложение Google Maps, которое определяет ваше местоположение, как только вы его откроете, и даже совершенно несвязанные поиски, такие как «шоколадные печенья», которые заодно точно определяет широту и долготу точки, из которой отправлен запрос и сохраняют местоположение в вашей учетной записи Google.

AP изучил этот вопрос после того, как К. Шанкари, аспирант-исследователь из Калифорнийского университета в Беркли, написала в блоге о том, как его Android-устройство побудило ее оценить недавнюю поездку по магазинам в Коль, хотя история местоположений была отключена.

Джонатан Майер, учёный в области информатики, сказал AP, что настройки конфиденциальности Google должны быть более ясными. «Если вы собираетесь разрешить пользователям отключать что-то под названием «История местоположений», то все места, где вы поддерживаете историю местоположений, должны быть отключены», — сказал он. «Это кажется довольно простой позицией».

Пресс-секретарь компании Google сказал, что он предоставляет «четкие описания» всех инструментов Google, сохраняющих местоположения пользователей.

Чтобы запретить Google сохранять данные о местоположении из всех этих инструментов, компания заявила, что пользователи могут отключить параметр «активность в интернете и приложениях», но поскольку этот параметр включен по умолчанию, многие люди не знают об этом и предполагают, что при отключении «Истории местоположений» он будет отключен во всех приложениях.

Пользователи могут удалить сохраненные маркеры местоположения вручную, но каждый из них должен быть выбран и удален по отдельности — если вы не хотите удалить все сохраненные действия, то это делает его трудоемким процессом.

Google предлагает менее вводящее в заблуждение описание того, как работает его хранение местоположения, но только во всплывающем окне, где говорится, что некоторые данные о местоположении все еще могут быть сохранены как часть вашей деятельности в других приложениях Google.

Питер Ленц, старший геопространственный аналитик рекламной технологической компании Dstillery, сказал, что одержимость Google отслеживанием местоположения пользователей связана с доходом от рекламы. «Они строят рекламную информацию из данных», — сказал он. «Больше данных для них, по-видимому, означает больше прибыли».

Результаты AP были подтверждены исследователями компьютерных наук в Принстонском университете.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.