Последние новости сегодня
актуальные за день

Китайский ZTE назвал нового генерального директора

Китайская техническая компания ZTE назвала нового генерального директора, поскольку она пытается заключить сделку с правительством США, которая позволит ей вернуться к бизнесу.

Китайская техническая компания ZTE назвала нового генерального директора, поскольку она пытается заключить сделку с правительством США, которая позволит ей вернуться к бизнесу.

Согласно заявлению, ZTE назвала Сюй Цзыян новым исполнительным директором. Сюй, бывший управляющий директор ZTE в Германии, работает в компании с 1998 года. Он также назначил нового главного финансового директора и двух исполнительных вице-президентов.

ZTE, которая производит смартфоны и сетевое оборудование, находится в кризисе с апреля, когда Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать ИТ-компоненты.

Департамент сказал, что наложил запрет на ZTE, потому что компания нарушила сделку 2017 года, в которой она согласилась заплатить штраф за нарушение санкций в отношении Ирана и Северной Кореи. Без жизненно важных частей США заводы ZTE зашли в тупик.

Администрация Трампа заключила новую сделку с компанией в прошлом месяце, чтобы положить конец запрету в обмен на дополнительный штраф и радикальный пересмотр управления, среди других требований.

Компании было предоставлено 30 дней для выполнения некоторых требований, в том числе изменения руководства. У ее есть 90 дней для выполнения других обязательств.

Министерство торговли США заявило в июне, что компания заплатила штраф в размере $1 млрд.

Поскольку ZTE пытается удовлетворить все требования, ее бизнес продолжает страдать. По оценкам, он потерял миллиарды долларов дохода, а остановка его операций привела к напряженным отношениям с крупными клиентами.

Правительство США на этой неделе согласилось позволить ZTE временно возобновить некоторые виды деятельности, в том числе разрешить ей обеспечивать обслуживание сети по контрактам, подписанным до запрета.

Акции компании упали более чем на 50% с момента начала торгов в июне после двухмесячной приостановки.

Сделка компании с администрацией Трампа столкнулась с сопротивлением со стороны некоторых членов Конгресса, которые хотят сохранить запрет, ссылаясь на проблемы национальной безопасности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.