Последние новости сегодня
актуальные за день

Силуанов: изменение пенсионного возраста воспринято обществом очень тяжело

Министр финансов Антон Силуанов также отметил, что данные изменения были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров

По словам Силуанова, реформа воспринята «неоднозначно» работающими гражданами предпенсионного возраста. Также он отметил, что рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства было «наиболее сложным».

Осенью 2018 года принят закон, поэтапно повышающий пенсионный возраст. Документ также предусматривает индексацию страховых пенсий в стране с 2019 года — в среднем на 1 тысячу рублей в год, но речь идет только о выплатах неработающим пенсионерам. С 1 января 2019 года индексация пенсии по старости составит 7,05%.

По его словам, в настоящее время показатели условий труда и продолжительность жизни «совершенно другие». Он добавил, что они «будут меняться в лучшую сторону».

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что вопрос изменения пенсионного законодательства «чувствительный и важный». По его словам, такие вещи, как повышение пенсионного возраста, неприятные, но неизбежные.

Летом 2018 года уже проходили акции протеста против повышения пенсионного возраста. Подписанный закон, повышающий пенсионный возраст, вызвал бурную реакцию среди населения, в том числе акции протеста в регионах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.