Последние новости сегодня
актуальные за день

Захарова назвала СМИ «жертвами фейков» после публикаций об ультиматуме повстанцев в ЦАР

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, сообщения о том, что мусульманская вооруженная группировка «Селека», которая ведет борьбу против правительства Центральноафриканской Республики (ЦАР), якобы потребовала вывода российских военных советников из районов, которые она контролирует, не соответствуют действительности.

«Странно, что никто не перепроверил информацию до ее публикации», — сказала Захарова, добавив, что СМИ «стали жертвами фейковых новостей».

Ранее в тот же день СМИ сообщили, что Селека поставила правительству ЦАР ультиматум, вывести все свои силы и российских военных с территорий в течение 48 часов.

В понедельник МИД России объявил о намерении Москвы отправить 60 дополнительных военных советников в ЦАР в дополнение к 175 советникам, размещенным в стране в начале этого года.

Центральноафриканская Республика была дестабилизирована в результате насильственного конфликта между отрядам вооруженной милиции христиан «Анти-балака», группировкой «Селека» и правительством с 2012 года.

С 2014 года страна разделена на три группы. В конце августа Селека и «Анти-балака» подписали соглашение о мире в столице Судана Хартума.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.