Последние новости сегодня
актуальные за день

Российская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

Ожидается, что российские Вооруженные Силы получат новые современные системы вооружения, равных которым нет нигде в мире, заявил высокопоставленный чиновник российского правительства. Новое оборудование планируется ввести в эксплуатацию в течение десятилетия.

Ожидается, что российские Вооруженные Силы получат новые современные системы вооружения, равных которым нет нигде в мире, заявил высокопоставленный чиновник российского правительства. Новое оборудование планируется ввести в эксплуатацию в течение десятилетия.

Российские военные проходят масштабное перевооружение, которое позволит использовать одни из самых передовых систем вооружения в мире, об этом заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, курирующий военно-промышленный комплекс и военно-техническую политику России, выступая в военной академии Генерального штаба.

Некоторые из новых вооружений, которые должны поступить на вооружение в России в период с 2018 по 2027 год, превосходят существующие и даже будущие системы вооружений, используемые другими странами, включая государства-члены НАТО, сказал Борисов, перечислив то, что он назвал шестью российскими передовыми вооружениями.

оссийская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

МБР Сармат

Новая Российская тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" является одним из самых передовых и, возможно, наиболее широко обсуждаемых видов оружия. Ракета входит в новый Арсенал, представленный Президентом России Владимиром Путиным в ходе его государственного выступления 1 марта.

Предполагается, что МБР будет иметь расширенный предел диапазона, по прогнозам, Sarmat сможет переносить массовые грузы через северный или южный полюс в любую точку планеты. Некоторые западные СМИ уже назвали это «оружием конца света», предупреждая, предупредив, что оно может легко проникнуть в противоракетную оборону США. Ракета уже проходит испытания. В Минобороны России заявили, что его показатели подтверждены на предполетной и ранней стадиях. В мае Путин показал, что Сармат, как ожидается, будет получен в 2020 году.

Сармат предназначен для перевозки гиперзвуковой боеголовки под кодовым названием "Авангард" (Advance Guard), которая уже вызвала панику со стороны американских спецслужб. Планер может летать в атмосфере со скоростью свыше 20 Маха и выдерживать нагрев до 2000 градусов Цельсия, создаваемый трением воздуха.

Российская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

Истребитель-невидимка пятого поколения «Су-57»

Ядерные межконтинентальные баллистические ракеты далеко не единственное дополнение к российскому Арсеналу, так как российская армия, как ожидается, получит еще несколько обычных вооружений, которые не менее впечатляют. Один из них-истребитель-невидимка пятого поколения Су-57. В конце июня российские военные подписали первый контракт на получение 12 таких самолетов. Самые современные самолеты будут поставлены в Вооруженные силы в следующем году.

Су-57, как ожидается, заменит знаковые, но стареющие многоцелевые истребители Су-27. Самолет может похвастаться технологиями с низкой видимостью, широким использованием композитных материалов и улучшенным радаром. Основное вооружение Су-57 скрыто во внутренних отсеках с целью уменьшения радиолокационного профиля машины, но может нести и дополнительные боеприпасы на внешних подкрыльевых пилонах.

Ожидается, что самолеты будут оснащены новыми двигателями, разработанными специально для самолетов пятого поколения. Российские самолеты имеют значительное преимущество перед F-35, когда речь заходит о его скорости, высоте, датчиках, дальности сцепления и маневренности.

Российская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

Высокозащищенный танк Т-14 «Армата»

На земле Российской Армии скоро тоже будет что-то, что может нанести удар. Ожидается, что к 2020 году российские войска получат до 100 основных боевых танков Т-14 на базе "Арматы". Боевые машины будут иметь полностью автоматизированную и беспилотную башню, оснащенную 125-мм пушкой, способной поражать цели на дальности до семи километров. Его пушка имеет боевую скорострельность 12 выстрелов в минуту.

Экипаж танка надежно помещается в специальную многослойную бронетанковую капсулу, которая, как ожидается, сохранит жизнь военнослужащим в большинстве критических случаев, включая детонацию боеприпасов при определенных обстоятельствах. Внешняя часть оборудована камерами HD. В будущем танк может быть оснащен беспилотным летательным аппаратом.

Российская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система дальнего действия С-500 «Прометей»

Производитель системы S-400, разрабатывает еще более совершенную систему под кодовым названием С-500 «Прометей».
По некоторым данным, новая система будет способна поражать цели на дальности до 480 километров и может успешно перехватывать гиперзвуковые ракеты, а также сбивать ракеты F-22 и F-35. С-500 в настоящее время находится на продвинутой стадии разработки и может быть получена примерно в 2020 году.

Российская армия в ближайшие годы получит 6 непревзойденных образцов вооружения

Мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Нудоль»

Столкнувшись с постоянно расширяющейся глобальной системой противоракетной обороны США, Россия также решила модернизировать свой щит противоракетной обороны, особенно те, которые используются для защиты своей столицы Москвы. Новая ракетная система перехватчика ПРО была названа Нудоль. Однако о его точных характеристиках пока известно мало.

По сообщению ТАСС, новый противоракетный щит будет способен защищать российские территории от ядерного удара с несколькими боеголовками и перехватывать все существующие современные МБР, оснащенные системами, специально предназначенными для проникновения в противоракетную оборону. Согласно некоторым сообщениям, новые ракеты-перехватчики даже способны снимать спутники.

Наземная система подавления спутников связи «Тирада-2с»


Последнее, наземный мобильный комплекс радиоэлектронного подавления спутниковой связи «Тирада-2с». Хотя это может показаться не впечатляющим по сравнению с ракетой “конец света” или истребители пятого поколения, это новое оборудование может оказаться решающим в любом современном конфликте.

Такие технологии, которые фактически делают спутники бесполезными, затрудняют любому потенциальному врагу обходить помехи и фактически оставляют их без современных средств связи. В конце концов, это может существенно изменить баланс в современных боевых действиях, которые все чаще характеризуются быстрыми изменениями обстановки и высокими требованиями к адаптивности войск, в которых связь играет жизненно важную роль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.