Последние новости сегодня
актуальные за день

Американская горнолыжница Линдси Вонн может выступить на этапе Кубка мира в Сочи

В августе 2018 года она заявила о завершении

Американская горнолыжница Линдси Вонн, заявившая о завершении карьеры по окончании сезона-2018/19, может выступить на предстоящем этапе Кубка мира в Сочи. Об этом сообщили в среду ТАСС в Министерстве спорта Краснодарского края.

Вонн в августе 2018 года сообщила о завершении карьеры по окончании сезона. На этапе КМ в Италии, который прошел 18-20 января, Вонн показала 9-й и 15-й результат в скоростном спуске и не смогла закончить дистанцию в супергиганте. Американка призналась, что из-за травмы может досрочно завершить карьеру и в ближайшее время примет решение.

«В Краснодаре состоялось первое заседание организационного комитета по проведению крупных международных соревнований в Сочи: этапы Кубка мира по санному спорту и горнолыжному среди женщин, этап Кубка Европы по сноуборду. Интересно, что это возвращение этих крупных зимних видов спорта такого уровня с 2014 года, с Олимпиады. Председатель Национальной горнолыжной лиги Людмила Шаньгина сказала, что возможно, если не помешают травмы, смогут приехать ведущие спортсменки, в том числе и Линдси Вонн», — сказал собеседник агентства.

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет 2-3 марта в Сочи в «Розе Хутор», 16 января стартовала продажа билетов. Представитель Международной федерации лыжного спорта (FIS) Атле Скардал сообщил, что для проведения соревнований будут задействованы части олимпийских спусков и трассы «Каскад», во время официальных тренировок планируется задействовать участок трассы «Нагано». «Мы с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне», — отметил Скардал.

Начиная со следующего зимнего сезона российский этап Кубка мира среди женщин займет постоянное место в календаре FIS и будет ежегодно проходить на «Розе Хутор» в конце января.

Вонн является олимпийской чемпионкой 2010 года, двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира, трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером мировых первенств, четырехкратной обладательницей Кубка мира. Ей принадлежит рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира среди женщин (82).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.