Последние новости сегодня
актуальные за день

Криштиану Роналду

Биография Криштиану Роналду расскажет Вам все о самом высокооплачиваемом игроке Португалии. Вы узнаете о нем абсолютно все, его зарплату в клубах, где он играл и многое другое.

Биография Криштиану Роналду расскажет Вам все о самом высокооплачиваемом игроке Португалии. Вы узнаете о нем абсолютно все, его зарплату в клубах, где он играл и многое другое.

Биография Криштиану Роналду — фото, достижения в футболе, все про спортсменаПолное имя: Криштиану Роналду Душ Сантуш Авейру.
Дата рождения: 5 февраля 1985 года. Фуншал, Мадейра, Португалия.
Гражданство: Португалия.
Рост: 187 см.
Позиция: Крайний полузащитник, нападающий.
Клуб: Ювентус.
Номер: 7.
Деятельность: Игрок футбольной сборной Португалии и клуба «Ювентус».

Криштиану Роналду — профессиональный футболист, который установил рекорды, играя за клубы «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и за сборную Португалии. В данный момент он перешел из «Реал Мадрид» в «Ювентус».

Кто такой Криштиану Роналду?

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру родился 5 февраля 1985 года. В 2003 году, когда ему было всего 16 лет, Манчестер заплатил 12 миллионов фунтов стерлингов (более 14 миллионов долларов США), чтобы подписать его, рекордный гонорар для игрока такого возраста. В финале Кубка Англии в 2004 году Криштиану Роналду забил первые три гола за манчестер и помог им выйграть чемпионат. Он установил рекорд по голам, забитых в 2008 году, прежде чем «Реал Мадрид» заплатил рекордные 131 миллион долларов за его переход. Среди его многочисленных достижений он выиграл рекордные пять наград «золотого мяча» за лучшего игрока года и привел Португалию к эмоциональной победе на чемпионате Европы в 2016 году. В июле 2018 года Криштиану Роналду вступил в новый этап своей карьеры, подписав контракт с итальянским клубом Серии А «Ювентус».

Зарплата и финансовое состояние Криштиану Роналду

По данным Forbes, Криштиану Роналду заработал $93 млн в 2017 году, из которых $58 млн. зарплата и бонусы, выплачиваемые «Реалом». Заработок Роналду сделал его самым высокооплачиваемым футболистом четвертый год подряд и самым высокооплачиваемым профессиональным спортсменом 2017 года. По данным Celebrity Net Worth, по состоянию на 2017 год чистая стоимость Криштиану Роналду составляет около 400 миллионов долларов.

Девушка и дети

Криштиану Роналду встречается с испанской моделью Джорджиной Родригес, пара впервые публично была замечена вместе в ноябре 2016 года. В июне 2017 года у пары появились близнецы мальчик и девочка через суррогатную мать. В ноябре 2017 года Родригес пополнила свою семью рождением еще одной девочки. Первый ребенок Роналду, Криштиану-младший, родился от бывшей подруги в июне 2010 года.

Статуи

В марте 2017 года скульптор самоучка Эмануэль Сантос представил бронзовый бюст Криштиану Роналду в аэропорту родного города Роналду Мадейры, Португалия. Статуя была высмеяна за ее зловещую улыбку и явное отсутствие сходства с ее хозяином, хотя Криштиану Роналду, похоже, знал обо всей шумихи. «Я спросил Криштиану Роналду, что он думает о результате и он сказал, что ему понравилось. Он только попросил изменить некоторые детали, которые касаются выражение лица, когда он смеется.», — сказал Эмануэль Сантос.

На волне негативной рекламы, спортивный сайт Bleacher Report поручил Сантосу создать еще одну скульптуру Криштиану Роналду. Эта скульптура представленная в марте 2018 года заслужила похвалу за более близкое сходство с великим футболистом, хотя её создатель продолжал защищать свою оригинальную работу. «Мне понравился результат первого бюста и я им очень гордился», — сказал он Bleacher Report.

Когда и где родился Криштиану Роналду?

Он родился 5 февраля 1985 года в Фуншале, Мадейра, Португалия, небольшой остров у западного побережья страны.

Контракт с манчестер юнайтед

В 2001 году, когда Криштиану Роналду было всего 16 лет, «Манчестер Юнайтед» заплатил за него более 12 миллионов фунтов стерлингов — рекордный гонорар для игрока такого возраста. Криштиану Роналду вскружил голову завораживающим выступлением с Португалией против Манчестера, поразив даже своих оппонентов игрой и ловким мастерством. Он произвел такое впечатление, что ряд игроков Юнайтед попросили своего менеджера чтобы они попробовали подписать молодого игрока, что команда вскоре и сделала.

Криштиану Роналду не разочаровал футбольный мир. Он доказал свое обещание в начале финала Кубка Англии 2004 года, забив первые три гола за команду и помог им выиграть чемпионат. В 2007 году Криштиану Роналду подписал пятилетний контракт на 31 миллион фунтов стерлингов. Год спустя Роналду снова оправдал свою высокую зарплату, когда он сыграл один из лучших сезонов в истории клуба, установив рекорд по забитым голам (42) и заработав себе честь мирового игрока года ФИФА в 2008 году. В целом Криштиану Роналду помог «Манчестер Юнайтед» завоевать три титула премьер-лиги.

Реал Мадрид

В 2009 году испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» согласился заплатить «Манчестер Юнайтед» рекордные $131 миллионов за шанс подписать контракт с Криштиану Роналду. Приверженность Роналду «Манчестер Юнайтед» была под постоянным вопросом, но спекуляции вокруг него закрутились, но он сказал хочет играть в другом месте, поэтому никто не был удивлен, узнав, что Роналду уходит.

«Я знаю, что они будут требовать от меня многого, чтобы стать успешным в клубе, и я знаю, что на меня будет гораздо больше давления, чем в Манчестер Юнайтед», — сказал Роналду журналистам.

Криштиану Роналду составил впечатляющий список индивидуальных наград и командных трофеев. В декабре 2016 года он выиграл свою четвертую награду «золотой мяч» в качестве игрока года, победив Лионеля Месси из ФК Барселона. Победы Роналду в 2016 году включали Чемпионат Европы, Лига Чемпионов и Клубный Кубок мира, а также индивидуальные награды УЕФА и французского футбольного журнала. В следующем году он нацелился на пятую награду «золотого мяча», чтобы побить рекорд, удерживаемый его давним соперником Месси.

После намеков, что его время с Реалом подходит к концу, Криштиану Роналду подтвердил слухи, подписав контракт с итальянским клубом Серии А «Ювентус» в июле 2018 года. В новом клубе, который заплатил 140 миллионов долларов, он будет зарабатывать около 35 миллионов долларов в год.

Криштиану Роналду отдал дань уважения настоящим болельщикам в открытом письме на сайте клуба, написав: «эти годы в «Реал Мадрид» и в этом городе Мадриде, были самыми счастливыми годами в моей жизни. У меня остались только чувства большой благодарности этому клубу, болельщикам и городу. Я могу только поблагодарить их всех за любовь и привязанность, которые я получил».

Сборная Португалии

10 июля 2016 года Криштиану Роналду добавил эмоциональную победу в свою коллекцию. В качестве капитана своей сборной Роналду вывел Португалию в финал чемпионата Европы против Франции. Хотя он был в на скамейке запасных после травмы колена, Португалия пошла дальше и завоевала титул чемпиона и получила первый международный трофей. Товарищи по команде сказали, что он мотивировал их как капитан команды со стороны. Он дал нам большую уверенность, и сказал: «Послушайте, я уверен, что мы выиграем этот чемпионат, поэтому оставайтесь и вместе и сражайтесь за него», — сказал защитник Седрик Соарес после победы Португалии.

«Это один из самых счастливых моментов в моей карьере», — прокомментировал Криштиану Роналду. «Я всегда говорил, что хочу выиграть трофей со сборной и войти в историю. И у меня получилось. Слава Богу, что у нас все прошло хорошо».

Криштиану Роналду начал потрясающий старт на чемпионате мира 2018 года, забив три гола в стартовом розыгрыше против Испании, прежде чем добавить еще один гол против Марокко. Тем не менее, он был признан лучшим игроком после поражения 2-1 Уругваю в плей-офф, после чего он отказался комментировать свое будущее со сборной.

Семья

Криштиану Роналду — младший из четырех детей Марии Долорес душ Сантуш и Хосе Динис Авейру. Он был назван в честь Рональда Рейгана, одного из любимых актеров своего отца.

Криштиану Роналду вырос в районе рабочего класса в небольшом доме с оловянной крышей, который выходил на океан. Роналду познакомили с игрой в футбол через его отца, который работал менеджером оборудования в клубе. Его ранняя жизнь была сформирована трудностями, так как его отец часто пил. Чтобы помочь детям прокормиться и сохранить финансовую стабильность, мать Роналду работала поваром и уборщицей.

В 2005 году, когда Криштиану Роналду играл за «Манчестер Юнайтед», его отец умер от проблем с почками, связанных с алкоголем. В 2007 году его мать боролась с раком молочной железы. Смерть отца был особенно трудной для Роналду, так как он и его отец были рядом. Молодой спортсмен часто настаивал на том, чтобы его отец пошел в реабилитационную клинику и завязал с выпивкой. Однако его отец так и не принял это предложение.

Реальная жизнь

К тому времени, когда ему исполнилось 10 лет, Криштиану Роналду уже был признан феноменом — ребенком, который ел и жил футболом. «Все, что он хотел делать в детстве, это играть в футбол», — вспоминал его Крестный отец Фернао Соуза британским журналистам, добавив: «ему так понравилась игра, что он пропускал еду или убегал из окна своей спальни с мячом, когда он должен был делать свое домашнее задание».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.