Последние новости сегодня
актуальные за день

Три причины почему Хорватия заслуживает победы в финале

Финал чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России уже не за горами, сборная Франции - победители 1998 года, готовятся к встрече с первыми финалистами - сборной Хорватии на стадионе «Лужники» в Москве.

В преддверии стартового матча, давайте подробнее рассмотрим, почему сборная Хорватии заслуживает того, чтобы поднять желанный трофей Russia 2018 и навсегда вписать свои имена в исторические книги Хорватии.

Финал чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России уже не за горами, сборная Франции - победители 1998 года, готовятся к встрече с первыми финалистами - сборной Хорватии на стадионе «Лужники» в Москве.

В преддверии стартового матча, давайте подробнее рассмотрим, почему сборная Хорватии на ЧМ 2018 заслуживает того, чтобы поднять желанный трофей Russia 2018 и навсегда вписать свои имена в исторические книги Хорватии.

1. Чудесный коллектив и максимальная мотивация

Тренер сборной Хорватии Златко Далич сделал нечто невероятное. Атмосфера в команде никогда не была лучше, о чем неоднократно говорили футболисты.

Они чувствовали себя настоящей семьей на этом чемпионате мира, будучи вместе 50 дней. Игроки выглядят так, будто они умрут друг за друга на поле. Несмотря на то, что они играли в трех матчах с дополнительным временем, они показали, что их желание выиграть очень велико.


2. Умственная сила и характер

Дания, Россия и Англия — три грандиозные победы, две из которых - победа в серии пенальти. Хорватская сборная доминировала в этих играх с психической и физической точки зрения.

Капитан Лука Модрич неоднократно говорил: «Мы показали наш характер». Сила личности Хорватии хорошо послужит им в финале против Франции. Каждая команда, выигравшая чемпионат мира на протяжении всей истории, должна была обладать сильным характером.

3. Большой опыт и уверенность в себе

Модрич является лидером сборной Хорватии. Помимо талисмана «Реал Мадрид» в команде Далича есть звезды из Барселоны, «Интер», «Ювентус» и «Ливерпуль», такие футболисты как Иван Ракитич, Марио Манджукич, Иван Перишич, Матео Ковачич и Деян Ловрен. Со средним возрастом 27 лет и десяти месяцев у Хорватии есть большой опыт и уверенность в себе, так как почти каждый занимает свое место в первом XI клубе. Они все хорошо знают о своих возможностях.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.