Последние новости сегодня
актуальные за день

Украина укрепляет военное присутствие в Азовском море, чтобы противостоять «российской агрессии»

Украина развернула войска у Азовского моря.

12 сентября — РАН24. Украина развернула войска у Азовского моря «в ответ на российскую агрессию», — сказал командующий украинской армией после нескольких месяцев арестов торговых судов.

Хотя обе страны пользуются свободным использованием Азовского моря в соответствии с соглашением 2003 года, напряженность усилилась после того, как береговая охрана Украины задержала российское рыболовецкое судно в марте, а Россия открыла мост на аннексированный полуостров Крым в мае. С тех пор Россия, как сообщается, захватила или приостановила по меньшей мере 148 украинских и иностранных торговых судов, в то время как Украина ввела санкции против сотен российских физических и юридических лиц.

Через неделю после того, как высший орган национальной безопасности Украины приказал увеличить военно-морское присутствие страны в Азовском море, командующий сухопутными войсками Украины генерал-полковник Сергей Попко объявил во вторник, что в этот район были направлены подкрепления.

«Группа вооруженных сил, включая сухопутные войска, была усилена в ответ на агрессивные действия России в Азовском море по решению генерального штаба», — писал Попко в Facebook.

Территориальная оборона, ракетные и артиллерийские силы, армейская авиация создали постоянное присутствие в Азовском море «для обеспечения надежной береговой обороны», — сказал Попко.

Некоторые российские корабли прекратили транспортировку грузов в Украину, считая это рискованным после того, как российский танкер был задержан в украинском порту, поскольку Киев ввел санкции против Москвы, сообщили два источника в прошлом месяце.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.