Последние новости сегодня
актуальные за день

Хронология: как подросток расчленял тело Кристины Хамраевой

Кристина Хамраева пропала без вести в конце августа, но известно о её печальной судьбе стало лишь недавно. Со своим убийцей из Хабаровска девушка познакомилась в интернете, который позже её расчленил на почве ревности и разбросал останки тела по разным местам.

Из публикаций СМИ стало общеизвестно, молодая 16-летняя девушка Кристина Хамраева завязала знакомство с Кириллом год назад в сети. У подростков было общее увлечение — аниме, которое сблизило их. Кристина училась в 9 классе и планировала стать преподавателем.

Родители Кристины и Кирилла знали, что они ведут общение и относились к этому спокойно. У убитой девушки были совершеннолетние брат и сестра, а мама Светлана Викторовна находится с мужем в разводе. Мама Кирилла Ольга Владимировна работает главным бухгалтером, воспитанием сына занималась без поддержки отца. Отклонений в психоэмоциональном состоянии сына не наблюдалось, но были незначительные проблемы со здоровьем.

Мать убитой Кристины Хамраевой рассказала, что Кирилл имел чувства к её дочери и после службы в армии обещал жениться на ней, но девушка не особо разделяла его стремление к совместному будущему. По словам матери мальчика, у него часто менялось настроение из-за проблем с возлюбленной.

Ольга Владимировна не знала о планах сына посетить столицу. Подросток в тайне решил уехать в Москву, чтобы встретиться с Кристиной. Юноша заранее купил билеты в обе стороны, на 24 и 28 августа. Деньги, которые ему подарили на день рождения, он сохранил для покупки билетов. Кристине он сказал, что собирается в Москву с мамой к родственникам.

Уже 24 августа в 14:00 Кирилл прибыл в столицу, о чем сразу сообщил девушке и пригласил встретиться, но девушка оказалась занята в это время. Встретиться они смогли только на следующий день. На прогулке они договорились встретиться на следующий день. Уже после 26 августа девушка перестала выходить на связь. Как стало известно позже, Кирилл, приревновав свою возлюбленную Кристину Хамраеву к подругам из-за малого внимания к нему, набросился на девушку с ножом и убил. Погибшую он расчленил, а останки тела спрятал в коллекторе и мусорном баке, которые находились недалеко от дома, где он снимал квартиру.

После совершения преступления, молодой человек направился к родственникам в Королёв. Уже 28 августа он прибыл в Хабаровск. Все это время мать не знала где находился ее сын. Позже он успокоил маму, рассказав о том, что был в Москве. Затем они вместе с родственниками уехали отдыхать на море. Тем временем, Светлана Викторовна подала заявление в правоохранительные органы о пропаже дочери. К поискам Кристины Хамраевой также приступили сотни волонтеров.

Просмотрев контакты и переписки Кристины, оперативники вышли на 16-летнего Кирилла. На вопросы сотрудников полиции он реагировал неспокойно, постоянно путаясь. Позже вовсе отключил телефон. Следователи Следственного комитета направились в Хабаровск, чтобы допросить парня, а позже направили проверить на детектор лжи. Кирилл дал признательные показания и рассказал куда выбросил части тела возлюбленной.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемому в убийстве Кристины Хамраевой предъявлено обвинение. Сейчас он находится под арестом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.