Последние новости сегодня
актуальные за день

В Хабаровске эвакуированы 46 объектов из-за сообщений о минировании

В том числе больницы, торговые центры и мэрия Хабаровска

Об этом сообщил представитель городской мэрии.

По словам представителя, в общем эвакуировано 46 объектов массового пребывания людей, в числе которых школы, больницы, торговые центры и мэрия города. Сообщается, что сотрудникам организаций были разосланы электронные письма, где говорилось о минировании зданий.

Сообщении о минировании поликлиники №8 в Хабаровске поступило в четверг утром в 11:15 по местному времени. В сообщении говорилось, что здании находится бомба. Персонал и посетители больницы в срочном порядке были эвакуированы.

Как рассказали родители гимназии №6 в Хабаровске, сообщение о заложенной бомбе поступило в 4:00 по московскому времени.

По сообщению источника, правоохранительные органы продолжают обследование зданий, но пока информация о взрывных устройствах не подтверждается.

Пресс-служба правительства края отметила, что эвакуация людей прошла штатно, а сам персонал имеет подготовку для действий в экстренных ситуациях.

Как сообщает «Московский комсомолец», тревожные сообщения появились не только в Хабаровске, но и в Корсаковском районе Сахалинской области. Анонимные сообщения о минировании поступили на электронную почту правоохранительных органов. Были эвакуированы ученики некоторых школ области.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.