Последние новости сегодня
актуальные за день

В Хакасии из-за сообщений о минировании массово эвакуируют школы и больницы

Эвакуация проводится после ряда сообщений о бомбе

В Республике Хакасия проводится массовая эвакуация людей из школ и больниц из-за ряда анонимных сообщений о минировании. Об этом в понедельник сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике.

«В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах и больницах Хакасии. Оперативные службы работают, проводятся эвакуации объектов, после чего помещения будут проверены», — говорится в сообщении агентства.

На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах, сегодняшним утром то же самое происходит в Хакасии, с половины девятого утра поступило уже более десятка сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей.

Во всех местах массового скопления людей, упомянутых в сообщениях, проводится эвакуация, пожарно-спасательные подразделения находятся в полной боевой готовности. Оперативные службы республики проверяют помещения.

В свою очередь в пресс-службе мэрии Абакана сообщили, что сигналы о минировании административных зданий были получены на электронную почту учреждений и организаций города.

Также сообщается, что из-за заморозка решено учащихся первой смены отпустить по домам, рассматривается вопрос об отмене занятий второй смены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.