Последние новости сегодня
актуальные за день

В Прокопьевске в реке нашли тела двух пропавших детей

На месте работает следственная группа

Правоохранительные органы обнаружили тела двух детей мальчика и девочку шести и семи лет в реке рядом с их домом в Прокопьевске Кемеровской области.

По данным источника, трагедия произошла в воскресенье, 17 марта. Ребятишки гуляли на приусадебном участке без присмотра взрослых. Около 18 часов мать заволновалась, что дочь и сын долго гуляют и во дворе их не видать. Она начала искать детей, но безрезультатно, отчаявшись найти их сама, женщина около 23.00 обратилась в полицию. А вскоре и девочку, и мальчика обнаружили в реке, на берегу которой и стоит дом, где они жили: оба ребенка провалились под лед и погибли, сообщает издание «Кузбасс».

По факту смертельного инцидента следователями возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам. Сейчас на месте трагедии работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Сейчас следователи рассматривают разные версии произошедшего. В частности, предполагается, что дети могли скатиться с возвышенности и не смогли затормозить. Также они могли слишком близко подойти к краю реки, и лёд просто обломился. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти погибших.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.