Последние новости сегодня
актуальные за день

Эксперты «Роскачества» назвали лучшие марки кефира

Выявлено менее 10% случаев фальсификации.

Специалисты «Роскачества» проверили торговые марки кефира и выявили менее 10% случаев фальсификации от общего числа исследованного кефира среди 47 торговых марок, говорится в сообщении ведомства.

В исследование принимали участие продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

Одним из важных векторов исследования стала проверка на фальсификацию: микробиологические показатели - наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка; количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков, в том числе пытается ли производитель удешевить продукцию с помощью разбавления молочного жира растительным.

По результатам тестирования 47 торговых марок, специалисты назвали кефир от производителей «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье» лучшим и отдали 5 баллов. Худшей была признана продукция марки «Пискаревский» с 2,5 балла.

Отмечается, что специалисты выявили менее 10% случаев фальсификации от общего числа исследованного кефира.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.