Космос

Израиль отправит на Луну новый космический аппарат

11 апреля произошло крушение космического аппарата «Берешит»

Израиль отправит на Луну новый космический аппарат
Фото: JACK GUEZ

Глава израильской компании SpaceIL Моррис Кан заявил, что получил «много замечательных посланий поддержки, ободрения, энтузиазма со всего мира» и поэтому решил построить и запустить на Луну автоматическую станцию «Берешит-2».

Напомним, первая автоматическая станция «Берешит», отправленная в космос командой SpaceIL при поддержке государства и оборонного концерна Israel Aerospace Industries, преодолела более 6,5 миллиона километров, достигла орбиты спутника Земли и потерпела аварию на заключительном этапе миссии из-за отказа двигателя во время прилунения.

Стоимость проекта составила $100 млн. Это первый частный и самый бюджетный из лунных проектов в истории. Миссии СССР, США и Китая обходились гораздо дороже.

14 апреля 2019
Россия отправит в космос мусороперерабатывающий спутник

Комплекс будет превращать обломки спутников в топливо


18 марта 2019
Максимальное сближение астероида с Землей произойдет 22 марта

Следующее его сближение с нашей планетой состоится в марте 2131 года


14 января 2019
Микроспутники «Канопус-В» передали первые снимки Земли

Дмитрий Рогозин сообщил о передаче первых снимков планеты спутниками дистанционного зондирования земли «Канопус-B», которые были запущены с Восточного космодрома


1 января 2019
NASA подтвердили пролет станции New Horizons мимо астероида

НАСА подтвердили, что межпланетная станция New Horizons успешно пролетела мимо астероида Ultima Thule на окраине Солнечной системы, сообщают «Известия».


1 января 2019
Зонд New Horizons пролетел мимо астероида на окраине Солнечной системы

Глава NASA Джим Брайденстайн поздравил ученых с пролетом межпланетной станции New Horizons мимо астероида Ultima Thule на окраине Солнечной системы, — сообщил «Интерфакс» во вторник 1 января.


14 декабря 2018
НАСА планируют отправить космонавтов на луну в 2028 году

Глава НАСА Джим Брайденстайн объявил о запуске конкурса на постройку модулей, способных доставить космонавтов до луны. По информации СМИ, вернуть астронавтов на луну планируется в 2028 году, пишется на сайте космического агентства.


5 декабря 2018
Индия вывела на орбиту свой самый мощный спутник связи GSAT-11

Индия осуществила запуск своего мощнейшего спутника связи GSAT-11 при помощи европейской ракеты Ariane 5. Выведенный спутник на орбиту поможет принимать хороший интернет в дальние регионы страны.


2 декабря 2018
Компания Astrobotic отправит первый модуль на луну в 2021 году

Руководитель частной фирмы Astrobotic Джон Торнтон, базирующейся в Питтсбурге сообщил журналистам, что запустят первый модуль на луну в 2021 году. Раньше организация предполагала совершить отправку в 20-ом году.


31 августа 2018
Россия прекратит отправку американских астронавтов на МКС с апреля 2019 года

31 августа. ran24.ru — Контракт России с НАСА на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) истекает в апреле следующего года, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.


13 августа 2018
НАСА упорно работает, чтобы сократить зависимость от России, но надеется сохранить уникальное космическое сотрудничество

13 августа. ran24.ru — НАСА хочет сохранить свое уникальное сотрудничество с Россией для вывода космонавтов в космос и продолжать использовать двигатели РД-180, в то время когда альтернативные двигатели разрабатываются американскими фирмами, сказал администратор космического агентства.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.