Последние новости сегодня
актуальные за день

Пилоты Boeing 737 MAX изучали самолет по двухчасовому курсу на iPad

У пилотов не было полноценного авиатренажера

После двух крушений с участием лайнера Boeing 737 MAX мировое сообщество заинтересовалось процедурами подготовки, которые проходили пилоты перед вылетами.

Как сообщает New York Times, когда самолет был представлен, корпорация рассчитывала, что пилоты, которые управляли более ранней моделью, не нуждались в дополнительной тренировке на тренажере. Регуляторы согласились с доводами компании - Федеральное управление гражданской авиации США также дали «зеленый свет». Это решение не изменились даже после крушения лайнера в Индонезии в октябре 2018 года.

Перед полетом на новых моделей самолетов пилоты часами тренируются на тренажерах, которые имитируют полет и учат их новым функциям. Но в случае с Boeing 737 MAX, многие пилоты узнали о самолете на iPad с двухчасовым курсом и 13-страничным справочником с различиям между Max и его предшественником, включая изменения в дисплеях и двигателях. В учебных материалах не упоминалось новое программное обеспечение, которое позже стало предметом расследования двух авиакатастроф.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии 10 марта. В результате крушения погибли 157 человек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.