Последние новости сегодня
актуальные за день

Роспотребнадзор рассказал, какое мясо выбрать для шашлыка

Специалисты рекомендуют выбирать высший или первый сорт мяса.

Роспотребнадзор рассказал, какое мясо выбрать для шашлыка
Фото: images.google.ru

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рассказал, какое мясо или маринад нужно покупать, чтобы шашлык доставил наслаждение и не вызвал проблем с пищеварением.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Также специалисты советуют обратить внимание на внешний вид и запах. «Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться».

Если надумали покупать замаринованный шашлык, необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели. На маркировке также должен быть прописан сорт мяса, необходимо выбирать высший или первый сорт. «Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит», — добавляется в сообщении.

Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.