Последние новости сегодня
актуальные за день

UTair может прекратить работу из-за долгов

Авиакомпания и её дочерние компании понесли в 2018 году убыток в размере 22 млрд рублей.

UTair может прекратить работу из-за долгов
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Пятая по величине российская авиакомпания UTair допустила риск прекращения своей деятельности из-за долгов, об этом в аудиторском заключении компании Ernst and Young.

Чистый убыток Utair и ее дочерних компаний в прошлом году составил почти 22 млрд рублей. Краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 млрд рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 млрд рублей.

Чтобы обеспечить свою деятельность в низкий зимний сезон, Utair допустила просрочку выплат процентов по семилетним кредитам. При этом письма с отказами от права требовать досрочного исполнения обязательств по возврату непогашенных долгов не были переданы кредиторами.

Как сказано в сообщении, долг по таким кредитам и займам в сумме 65,8 миллиарда на конец 2018 года подлежит рефинансированию или реструктуризации.

Utair — российская авиакомпания со штаб-квартирой в Сургуте. По объему пассажиропотока Utair занимает 5-е место в России. Авиакомпания имеет крупнейший в мире по размерами грузоподъемности действующий вертолетный флот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.