Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Россия не будет просить о встрече с Трампом, заявил помощник президента РФ

Президент России Владимир Путин по-прежнему хочет вести переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом, но после двух неудачных попыток встретиться, Вашингтон должен сделать первый шаг, сообщает Кремль.

«Мы не будем просить американскую сторону или навязывать себя», — заявил журналистам советник по внешней политике Юрий Ушаков. «Сейчас все зависит от американцев».

Трамп отменил запланированные переговоры с Путиным на прошлой неделе на саммите «Группа двадцати» в Буэнос-Айресе за день до того, как они должны были встретиться, ссылаясь на захват Россией украинских военно-морских судов и экипажа в Керченском проливе. Они обсуждали морское столкновение, когда встречались на полях саммита.

Неудавшаяся встреча последовала за отменой переговоров, запланированных в Париже 11 ноябрья во время празднования столетия окончания Первой мировой войны.

«Я хотел бы подчеркнуть, что нет никаких обид, просто сожалею», — сказал Ушаков по поводу отказа Трампа встретиться с Путиным в Аргентине.

У двух сторон есть «серьезные разногласия» по таким вопросам, как стратегическая стабильность, которые требуют обсуждения, и, хотя Россия понимает, что официальные лица США хотят встретиться, непонятно, когда, сказал он.

Новости по теме