Последние новости сегодня
актуальные за день

Состояние малыша, эвакуированного из Магнитогорска в Москву, улучшается

Обмороженной ноге уже ничего не угрожает

Врачам московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось сохранить ножку 10-месячному Ване, вытащенному из-под завалов дома в Магнитогорске. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

«Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», — отметили в ведомстве.

После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание, а также проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, уточнили в пресс-службе.

Врачи продолжают пристально наблюдать за состоянием Вани Фокина. За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, — добавили в минздраве.

Ранее у ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, сильное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Он был под завалами свыше 30 часов.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился утром 31 декабря 2018 года. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Жертвами происшествия стали 39 человек. После обрушения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.