Последние новости сегодня
актуальные за день

СК проводит проверку из-за смерти подростка в махачкалинской больнице

По версии следствия, больному менингитом школьнику поставили неверный диагноз, из-за чего врачи упустили время для оказания первой помощи

Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану проводят проверку в связи со смертью подростка в больнице. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Ранее сообщалось, что школьник, болевший менингитом, скончался в Дагестане из-за изначально неверно поставленного диагноза, что привело к потере необходимого времени для оказания первой помощи.

"13 января 2019 года в средствах массовой информации распространена информация о смерти 13-летнего мальчика в больнице города Махачкалы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану инициирована процессуальная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - сказал представитель ведомства.

По его словам, согласно сообщениям в СМИ, 10 января 2019 года подросток был доставлен в частную клинику, затем направлен в Детскую республиканскую клиническую больницу и Республиканский центр инфекционных болезней. Однако спасти мальчика не удалось, спустя несколько дней он скончался в больнице. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - заключили в следственном управлении.

Ранее пресс-служба министерства здравоохранения Дагестана сообщила, что ребенка доставили в частную клинику "Панацея", врачи которой, полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направили ребенка в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз - менингококковая инфекция. Мальчика в срочном порядке доставили в Республиканский центр инфекционных болезней, однако время, необходимое для спасения жизни школьника, было упущено. Молниеносное течение болезни привело к летальному исходу, говорилось в сообщении минздрава региона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.