Последние новости сегодня
актуальные за день

Владельца кафе «Рандеву» в Лысых Горах Марию Куприянову задержали по делу о взрыве газа

27 января 2019Происшествия

Следователи задержали женщину-владелицу кафе «Рандеву» Марию Куприянову в населенном пункте Лысые Горы Саратовской области, где в результате взрыва газового баллона погиб один человек. Об этом ТАСС сообщили в следственном комитете РФ.

«В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержана женщина 1972 года рождения, арендующая помещение кафе без соответствующих документов», — сказали в СК.

Подозреваемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности 46-летняя Мария Куприянова находится за решеткой изолятора временного содержания в Саратове. Следствие будет добиваться ее ареста. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

«По данным следствия, в кафе, расположенном в поселке в Лысых Горах, проходило празднование юбилея одного из местных жителей», — говорится в сообщении ведомства. Газовый баллон, по данным СКР, хранился в подсобном помещении и «по неустановленным на данный момент причинам» произошла утечка его содержимого, после чего раздался хлопок с последующим возгоранием. Ведомство уточнило, что 22 посетителя кафе получили ранения различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. Один 60-летний мужчина скончался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.