Последние новости сегодня
актуальные за день

Подозреваемый в поджоге сверстника на улице Берзарина в Москве задержан

29 января 2019Происшествия

Сейчас он заключен под стражу

В Москве арестован подросток, подозреваемый в поджоге 15-летнего сверстника в одном из подъездов дома на улице Берзарина. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«В рамках расследования уголовного дела следователями получены данные о причастности к поджогу несовершеннолетнего, 16-летнего подростка, который находился совместно с потерпевшим в подъезде жилого дома. В настоящее время в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Иванова.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, пострадавший школьник ранее скончался в реанимации от полученных ожогов.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иванова добавила, что следственными органами ГСУ СК России по Москве по факту получения сильнейших ожогов несовершеннолетним продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По данным следствия, вечером 24 января 15-летний юноша, находясь с двумя несовершеннолетними в подъезде жилого дома на улице Берзарина, получил ожоги 98% поверхности тела. Пострадавший незамедлительно был доставлен в медицинское учреждение. На месте происшествия следователи обнаружили пустую канистру с характерным для керосина запахом.

Подросток успел рассказать, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.