Происшествия

В Николаевской области подожгли храм

Храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) подожгли в Вознесенской епархии в Николаевской области, сообщил в понедельник, 11 февраля, информационно-просветительский отдел УПЦ

По данным отдела, происшествие произошло в ночь с 9 на 10 февраля. В храм св. мученика Ильи в селе Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области через окно бросили бутылку с зажигательной смесью, при этом огонь чудом не распространился и погас.

В информационно-просветительском отделе отметили, что в церкви злоумышленники выбили стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари.

Отмечается, что перед поджогом храма неизвестные отключили электричество, камеры видеонаблюдения и сигнализация не сработали. Также злоумышленники пытались выдернуть деревянный крест, стоящий на входе в церковь.

На место прибыли пожарные и полиция. По словам местных жителей, пожарные подтвердили факт поджога, сообщили в УПЦ.

9 апреля 2019
Жительница Бурятии пыталась сжечь здание администрации

На такой шаг она пошла из-за мести


31 марта 2019
В Казани неизвестные напали и ограбили салон сотовой связи

Злоумышленники украли сотовые телефоны


28 марта 2019
На базе отдыха в Приморье подожгли пять катеров

Следователи завели уголовное дело после пожога пяти катеров и нападении на охранника на базе отдыха в селе Андреевка Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.


11 февраля 2019
В центре Москвы избили сотрудника ФСБ

Неизвестные совершили нападение на оперативника ФСБ в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах. Происшествие произошло в минувшее воскресенье.


25 января 2019
Поджог стал причиной пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

Комиссия пришла к выводу, что был преднамеренный поджог


29 ноября 2018
В Москве вспыхнула постройка около храма Успения Пресвятой Богородицы

В Москве произошел сильный пожар на территории храма Успения Пресвятой Богородицы. По предварительным данным, вспыхнула деревянная постройка. 


7 ноября 2018
На северо-западе Москвы на улице Лодочной вспыхнул храм Иоанна Богослова

Деревянная постройка быстро вспыхнула и вскоре полностью охватил одно из помещений. Местный сторож быстро заметил пламя и вызвал спасателей. Происшествие произошло на улице Лодочной, 31.


21 августа 2018
Ошибочка вышла: в Барнауле силовики штурмовали частный дом по ошибке

21 августа — ran24.ru. Следователи разбираются, стоит ли наказывать бойцов спецназа за то, что они ошиблись адресом. Оперативники рано утром ворвались в квартиру в Барнауле, где, по их информации, скрывался особо опасный преступник, но никаких правонарушителей там не было, лишь только пенсионерка, ее дочь и трехлетняя внучка. Визит незваных гостей их очень напугал.


20 августа 2018
В Санкт-Петербурге солдат чудом выжил при лобовом столкновении с поездом

20 августа — ran24.ru. В Санкт-Петербурге солдат чудом выжил при лобовом столкновении с поездом в метро, получив лишь незначительные травмы и синяки. Мужчина врезался в поезд так сильно, что лобовое стекло транспорта треснуло.


23 июля 2018
Неизвестные подожгли бездомных на Берлинском вокзале

Двое бездомных в Берлине получили серьезные ожоги после того, как их облили горючей жидкостью и подожгли на пригородном железнодорожном вокзале в Берлине около полуночи в воскресенье, пишет Bild.

Жертвы в возрасте 47 и 62 лет были доставлены в больницу с опасными для жизни ожогами.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.