Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Санкт-Петербурге на 15-летнюю школьницу с крыши здания упала наледь

Льдина, которая травмировала 15-летнюю школьницу вблизи набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге, упала с крыши Военно-морской академии имени Н. Г. Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по городу.

Ребенка доставили с травмами головы в детскую больницу №5 имени Филатова. У неё диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, ушиб левого плеча и травматический шейный меозит. Следователи СУ СК по Петербургу начали доследственную проверку для выяснения обстоятельств травмирования школьницы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Изначально назывался другой адрес – Лермонтовский проспект, 57. Это комплекс Измайловских провиантских складов. Однако позднее «Фонтанка» выяснила, что наледь упала с соседнего здания – дома №3 по Морскому переулку (это угол с Лермонтовским проспектом), с одного из корпусов Военно-морской академии. В данное время следователи выясняют, какая именно организация должна была следить за состоянием кровли на Загородном проспекте.

Новости по теме