Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Подмосковье задержан бывший военный прокурор, убивший полицейскую собаку

Мужчина перепутал служебную овчарку с лисой

Инцидент произошел в подельник, 11 февраля, когда кинолог Светлана К. выгуливала животное по кличке Ли в лесу в районе деревни Беляево. В какой-то момент по собаке открыли стрельбу. Одним выстрелом служебный питомец был ранен в лапу, а вторым — смертельным — в голову. Стрелявший мужчина, утверждает, что перепутал пса с диким животным.

Позже было установлено, что огонь из ружья открыл местный житель, бывший военный прокурор. По словам мужчины, он якобы охотился на лис, которые вредят его хозяйству, и случайно перепутал собаку с диким животным. При этом кинолог рассказала, что всячески пыталась привлечь внимание стрелка, но тот никак не отреагировал.

Инцидент случился на глазах у кинолога, которая совершала прогулку с собакой, когда неожиданно ее застрелили. После случившегося Ли побежала к своей хозяйке Светлане и умерла у нее на руках. Последствия ЧП женщина зафиксировала на видео, где она детально рассказывает о том, что приключилось. В конце ролика женщина не смогла сдержать эмоций.

В сообществе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что экс-прокурор, убивший собаку, предложил щенка взамен и предпринимал различные попытки «замять» ситуацию. Застреленная овчарка Ли являлась заслуженным псом, «была реально рабочая» говорится в публикации, размещенной в Сети.

Новости по теме