Последние новости сегодня
актуальные за день

В Петербурге насмерть сбили ученого Идею Куликову

16 апреля 2019Происшествия

Предполагаемым виновником ДТП оказался 32-летний бизнесмен Денис Белов.

В Петербурге насмерть сбили ученого Идею Куликову
Фото: ren.tv

Жертвой ДТП, случившегося в понедельник, 15 апреля, в Приморском районе Санкт-Петербурга с участием BMW X6, стала ученый Идея Куликова. 77-летняя женщина была сбита на пешеходном переходе у дома № 14 на Камышовой улице.

По данным ОГИБДД по Приморскому району, водитель, управляя автомобилем BMW X6M, двигаясь по Камышовой улице от улицы Стародеревенской в сторону Планерной улицы, совершил наезд в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на 77-летнюю женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась.

Подозреваемый, по данным «Фонтанки», достаточно регулярно получает штрафы за нарушение ПДД: около сорока собралось за 2017 – 2018 годы, с тех пор, как он пересел на BMW. Как сообщалось ранее, якобы Белов пытался оправдаться тем, что его ослепило солнечным светом. Очевидцы сообщали, что пешеход отлетел на значительное расстояние, явно свидетельствует о движении его транспортного средства с большой скоростью.

Погибшая оказалась первым чукотским ученым. Идея Куликова — кандидат филологических наук, доцент кафедры палеоазиатских языков, фольклора и литературы института народов Севера РГПУ имени Герцена. Женщина находилась на больничном. По всей видимости, автомобиль сбил ее, когда она возвращалась из продуктового магазина.

По данным «Рен Тв», Денис Белов является генеральным директором компании, которая специализируется на оптовой торговле автомобильными запчастями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.