Последние новости сегодня
актуальные за день

В Мытищах следствие изучает версии убийства бизнесмена Геворга Туманяна

В Мытищах следствие изучает версии убийства бизнесмена Геворга Туманяна
Фото: Михаил Терещенко

Преступники не задержаны

Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства предпринимателя в Мытищах. Все произошло накануне во дворе дома на улице Борисовка, где жил бизнесмен Геворг Туманян. Злоумышленники поджидали жертву у подъезда, убийца пустил ему в спину несколько пуль, после чего мужчина скончался на месте происшествия.

Убийство произошло в середине дня. Как только на пульт дежурного поступило сообщение о преступлении, в Подмосковье был объявлен план «Перехват». По предварительным данным, злоумышленники скрылись на черном внедорожнике.

Эксперты продолжают обследовать место преступления. Мотивом для совершения преступления могла стать профессиональная деятельность Таманяна. Бизнесмен занимался оптовой торговлей. Это версия проверяется, сообщает телеканал «Рен Тв».

В ходе осмотра места происшествия следователями и криминалистами обнаружены и изъяты три гильзы, а также иные предметы. На экспертизу также забрали бампер припаркованной рядом с местом преступления машины. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская и баллистическая. Следователи допрашивают свидетелей убийства.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.