Последние новости сегодня
актуальные за день

В Подмосковье зверски убит ветеран ВОВ Борисович Анатолий Леонидович

Ветерана обнаружила соцработник, которая пришла его проведать

Ветеран Великой Отечественной войны скончался в больнице после того, как в его дом в Подмосковье нагрянули грабители. Четверо преступников избили 93-летнего пенсионера и забрали ценности. Преступники уже пойманы — это цыгане из ближайшего табора.

Все произошло 6 марта, когда в квартиру ветерана вломились четверо грабителей. Пока хозяин спал, злоумышленники взломали дверь, а затем стащили ветерана с кровати и начали жестоко избивать, чтобы Анатолий Леонидович показал где лежат его награды и деньги.

Закаленный годами кровопролитной войны ветеран держал глухую оборону. Он пытался прикрываться руками и не промолвил грабителям ни одного слова. Им пришлось переворачивать всю квартиру, чтобы добраться до ценностей.

Злоумышленники похитили из жилища около 22 наград — ордена, среди которых орден Красной Звезды, медали и знаки отличия. Кроме того, добычей злоумышленников стали миллион рублей наличными, которые Анатолий Леонидович откладывал на протяжении последних лет, большая коллекция купюр разных лет, собрание монет и марок (общей стоимостью около миллиона рублей), старый фотоаппарат, серебряные запонки и золотая школьная медаль.

Истекающего кровью старика со сломанной челюстью и проломленной головой они бросили умирать и скрылись. Только на следующий день мужчину нашла социальный работник. Она вызвала скорую, но спустя сутки Анатолий Леонидович умер в больнице.

Все четверо грабителей были задержаны по горячим следам. Это цыгане, который официально нигде не работали. Трое из них ранее были судимы. Сейчас они дают показания. Часть наград ветерана отморозки уже успели продать.

Борисович Анатолий Леонидович ушел на фронт в 17 лет радистом, сразу после того, как закончил школу с золотой медалью. Красную Звезду Борисович получил за то, что в течение двух суток обеспечивал в трудных условиях бесперебойную связь двух командиров во время боя за гору Манура в Чехии. Уже в мирное время Анатолий Леонидович участвовал во всех праздничных парадах 9 мая, и его лично поздравляли Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.