Последние новости сегодня
актуальные за день

Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Ласса в Нигерии

С начала августа 2018 года по 14 апреля 2019 года в стране зарегистрировали 2217 случаев заболевания.

Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Ласса в Нигерии
Фото: images.google

Роспотребнадзор напомнил россиянам, планирующим поездки в Нигерию, об опасности эпидемиологической ситуации по лихорадке Ласса, вспышка которой зафиксирована в этой стране. От смертельно опасного заболевания погибли 65 человек почти за 2,5 месяца. Соответствующая информация размещена в воскресенье на сайте федерального надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что с начала августа 2018 года по 3 февраля 2019 года на территории 21 штата было зарегистрировано более 2217 случаев лихорадки. Подтвержденные случаи заболевания лабораторно — 540, из них 122 случаев оказались смертельными. При планировании поездок в эту страну Роспотребнадзор просит учитывать эпидемиологическую обстановку в стране.

«Основными носителями инфекции являются африканские крысы, также источником инфекции может быть больной лихорадкой Ласса человек, все выделения которого заразны весь период болезни. Распространение инфекции может происходить пищевым и водным путем при употреблении продуктов и воды, загрязненных выделениями инфицированных крыс. Также возможно заражение воздушно-капельным, контактным, половым и вертикальным путем», — говорится в сообщении ведомства.

Болезнь особенно распространена в Западной Африке, а именно в Бенине, Гвинее, Гане, Либерии, Мали, Сьерра-Леоне и Нигерии. Носителями инфекции являются африканские крысы, вирус также может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным, контактным и половым путем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.