Последние новости сегодня
актуальные за день

В поселке под Ростовом ввели режим ЧС после взрыва газа

В поселке под Ростовом ввели режим ЧС после взрыва газа
Фото: Рамблер

В поселке Чистоозерный Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, где при взрыве газа погибли два человека. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

«В поселке Чистоозерный введен режим ЧС. В пункте размещения находятся 13 человек, на месте работают психологи МЧС России», — сказали в пресс-службе.

Источник ТАСС сообщает, что проверка работы газового оборудования в доме, где произошел взрыв, проходила в марте. «В настоящее время известно, что в марте этого года в двухэтажном многоквартирном доме был проведен поквартирный осмотр газового оборудования и его опрессовка, а также проверка подводящих газовых сетей», — говорится в сообщении. Глава администрации Каменского района уточнил, что после проверки «замечаний к дому не было выявлено».

По словам Владимира Шевченко, комиссия проверит дом и даст заключение, пригоден дом для восстановлению или нет. Пока еще работают спасатели, ориентировочно до 18:00 планируется работа служб, в том числе по разбору завалов. Они снимают плиты, угрожающие опасности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.