Последние новости сегодня
актуальные за день

Режим ЧС будет отменен с 13 мая в двух районах Курганской области

Режим чрезвычайной ситуации в двух районах Курганской области: в Сафакулевском и Щучанском районах, где с начала мая бушевали лесные пожары, отменят с 13 мая. В городе Кургане, Кетовском, Белозерском и Юргамышском районах он продолжит действовать до особого распоряжения, сообщила в пресс-службе областного МЧС.

«Решением комиссии правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с 13 мая режим чрезвычайной ситуации будет снят в Сафакулевском и Щучанском районах области. В городе Кургане, Кетовском, Белозерском и Юргамышском районах он продолжит действовать до особого распоряжения», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти региона обратились к военным за помощью в тушении пожаров. За два дня работы авиация на вертолете Ми-8 выполнила 16 вылетов, сбросив 80 т воды, а расчеты инженерных машин разграждения завершили прокладку и расширение опорных минерализованных полос протяженности более 17 км.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.