Актер Пускепалис станет худруком Волковского театра в Ярославле

Вечерняя Москва []
Художественным руководителем Волковского драматического театра в Ярославле станет актер и режиссер Сергей Пускепалис, сообщает замминистра культуры РФ Павел Степанов.

— Сегодня состоялась комиссия на представление концепции о развитие Волковского театра. Было девять претендентов. Все концепции были разнообразны, интересны и содержательны. Обсуждение прошло в достаточно живой обстановке. Должен сказать, что сейчас прошло голосование, бюллетени все подсчитаны, и подавляющем большинством членов комиссии победила концепция Пускепалиса, — заявил Степанов объявляя итоги очной защиты концепций развития Волковского театра.

Отмечается, что театр продолжит сотрудничество и с другими кандидатами на эту должность, так как их идеи интересны и перспективны.

Сам Пускепалис, который сейчас занимает должность заместителя художественного руководителя МХАТ имени Горького, заявил, что покинет МХАТ.

— Это будет мягкий уход с предыдущего места работы, мы продумаем, как это сделать тактично. В первую очередь, я надеюсь, что мы привлечем к зрительскому массиву не только жителей Ярославля, но и туристический поток, — поделился своими планами актер.

Ранее сообщалось о том, что российский актер и режиссер Армен Джигарханян впервые после долгого перерыва провел сбор труппы Московского драматического театра.

Читайте также: Сергей Полунин назначен врио ректора Севастопольской академии хореографии
Интересное в СМИ ↓