Следователи проверят работу орнитологических служб в районе места аварийной посадки лайнера в Подмосковье

АГН Москва []
16.08.2019 15:22. Агентство "Москва".

Сотрудники Следственного комитета (СК) России оценят работу орнитологических служб после инцидента с самолетом, совершившим жесткую посадку в Раменском городском округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель Московского межрегионального управления на транспорте СК России Елена Марковская.

«В рамках расследования уголовного дела по факту жесткой посадки самолета, следовавшего рейсом Москва - Симферополь, выполнен значительный объем следственных мероприятий, направленных на закрепление обстановки на месте посадки воздушного судна, следов его касания и скольжения, фиксации положений механизмов и приборов. В рамках расследования уголовного дела изучается техническая документация, для исследования отобраны образцы топлива, которым было заправлено воздушное судно, организован комплекс следственных мероприятий, направленных на оценку орнитологической обстановки в момент происшествия и работы уполномоченных в этой части служб», - сказала собеседница агентства.

На данный момент следователи ждут результатов расшифровки «черных ящиков». Сотрудники СК допросили основную массу пассажиров, истребовали документы об оказании им медпомощи. Также изучаются видео, отснятые пассажирами рейса в момент полета и приземления самолета.

«Члены кабинного и летного экипажей в ходе допросов дали свои пояснения, которые также будут проанализированы. В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия совместно со специалистами и экспертами, дополнительно осматриваются агрегаты воздушного судна, фиксируется следовая обстановка», - заключила Е.Марковская.

Ранее СМИ сообщили, что чайки, ставшие причиной жесткой посадки лайнера «Уральских авиалиний» в Подмосковье, появились вблизи аэропорта Жуковский из-за расположенной неподалеку свалки бытовых отходов. В связи с этим Минэкологии Подмосковья и Росприроднадзор по ЦФО в пятницу начали проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не повреждены.

По информации МЧС Подмосковья, за медпомощью после происшествия обратились 76 пассажиров самолета, из них 19 детей. Была госпитализирована одна женщина.
Интересное в СМИ ↓