Гурцкая: Организация отдыха детей в России вызывает вопросы

Вечерняя Москва []
Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила, что организация отдыха детей в стране вызывает вопросы, в связи с пожаром под Хабаровском.

— В 2016 году был принят специальный закон, регулирующий особенности организации детского отдыха, в котором основной акцент сделан как раз на безопасности детей. Однако, к сожалению, как показала эта трагедия, реализация принятых норм вызывает серьезные вопросы, — сказала Гурцкая.

Она считает, что бизнесмен, который организовал лагерь «Холдоми», отыскал лазейку в законе, с целью обойти некоторые проверки. По мнению Гурцкой такая халатность и привела к трагедии.

Также председатель передала всем семьям пострадавших «слова искреннего сочувствия» и пожелала здоровья тем, кто находится в больнице, сообщают РИА Новости.

Напомним, что ранее сообщалось о пожаре в детском лагере «Холдоми» Хабаровского края. Известно, что в результате происшествия пострадали 13 человек, — среди них было 7 детей, трое из которых погибли.

Читайте также: Медведева возмутило заявление хабаровского губернатора о пожаре в детском лагере
Интересное в СМИ ↓